Saturday, 21st November 2015

Как снизить калорийность выпечки





Posted on 29. Апр, 2011 by in разное

Как снизить калорийность выпечки

Всякие пирожки, пончики, булочки и печенья любят все. Однако все знают и о высокой калорийности выпечки. Что же делать, если и выпечкой хочется себя побаловать, и ярое слежение за весом делать этого не позволяет? А выход есть, нужно просто напросто снизить калорийность выпечки, тем самым сделав ее не только более легкой, но и более полезной.

Итак, сначала разберемся, какие продукты делают выпечку не такой полезной как нам хотелось бы.
Естественно, в первую очередь это мука. Мука содержит простые углеводы, от которых вес и увеличивается.
Во-вторых, это яйца. Яйца богаты холестерином, о вреде которого знают все. И между тем многие рецепты предусматривают добавление в тесто 6 яиц и более.
Далее идет сахар, не содержащий абсолютно ничего полезного.
И наконец, цепочку вредных продуктов занимает масло. Масло вредно не только тем, что откладывается на нашей попе и боках, а еще и тем, что вредит печени.

И самое страшно в выпечке не только наличие вредных для фигуры продуктов, а еще и то, что эти продукты присутствуют все сразу.

Вывод напрашивается один – продукты нужно заменять! Чем же?





От муки, к сожалению, избавиться не получится никаким образом. Но, тем не менее, гораздо полезнее использовать не обычную муку, а цельнозерновую. Найти ее сейчас не составит труда в любом большом супермаркете. Кроме того, старайтесь готовить блюда, содержащее меньшее количество муки. Например, если Вы любите оладушки, попробуйте заменить их на блинчики, они более тонкие, соответственно муки Вы положите меньше.

И от яиц избавиться тоже не получится. Разве что можно заменить их перепелиными – они более полезные. Или просто кладите на одно яйцо меньше, чем заявлено в рецепте.

А вот сахар заменить можно. Белый сахар самый вредный, замените его хотя бы коричневым тростниковым. А еще лучше совсем избавьтесь от него, включив в рецепт мед, варенье, джем или кленовый сироп.

Заменять можно и масло. В некоторых рецептах, конечно, без него не обойтись, но можно добавить ½ часть необходимого количества масла, а остальную часть заменить бананом. Да-да, именно бананом! Он отлично уживается во многих рецептах. Не нравится банан? Тогда пустите в дело яблочное пюре. А для многих рецептов идеально подойдет и кефир вместо масла.

Однако просто заменой продуктов дело не ограничивается. Вот когда вы печете пирожки, например, что Вы кладете в качестве начинки? Печенку с яйцом, мясо, сосиски и прочую жирную еду. Это, конечно, все очень вкусно, но не так полезно, как было бы, если бы Вы положили, например творог с изюмом или стручковую фасоль с орехами. А попробуйте, между прочим, это тоже очень вкусно. Если все же хочется мясной начинки, то возьмите куриную грудку, добавьте к ней отварных овощей и получите потрясающую начинку. Любите пирожки с рыбой? Тогда возьмите и замените жирного палтуса на тунца в собственном соку, добавьте к нему зелени, вкус получится невероятный.

Приятного аппетита!

Источник: www.znaikak.ru





Leave a Reply

Я не робот.

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="/" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>