Saturday, 21st November 2015

сделать коптильню-сушилку





Posted on 17. Окт, 2008 by in Строительство дома

сделать коптильню-сушилку

Многие сельчане, да и дачни­ки, которые держат живность, хо­тели бы иметь свою коптильню-сушилку мясных и рыбных продуктов. Она проста по конструкции и ее легко сделает каждый, кто владеет электросваркой.

Конструкция печи (см. рис.) выполнена из листового железа толщиной 2 мм. Ножки — из тру­бы диаметром 1 дюйм, а дымо­ходные трубы поставлены диа­метром 100 мм. Духовой шкаф размером 500×500 мм; топка — шириной 300, длиной 500, высо­той 300 мм; зольник — 50 мм (в него вставляется ящик для золы). Вообще, коптильня может быть и других размеров.

коптилья-сушилка





В дымовой трубе с трех сто­рон просверлены отверстия диа­метром 25 мм для равномерного выхода дыма при копчении. Когда духовой шкаф используется как сушилка, задвижка 5 закрывается, но открывается задвижка 4 и дым выходит через трубу 3, минуя ду­ховой шкаф. Можно сушить грибы, фрукты и овощи.

Для копчения все делается на­оборот. Закрывается задвижка 4 и открывается задвижка 5. Дым про­ходит через трубу 2 (в ней про­сверлены отверстия с боков и сверху) и попадает в духовой шкаф, а выходит из него через тру­бу 1.

В духовом шкафу к стенке при­варены четыре угольника 8 (25×25 мм), на которые кладутся перекла­дины 9 из нержавеющей стали. На них укладывают мясные или рыб­ные продукты, овощи и фрукты для обработки.

Анатолий Кондрашков





Tags: ,

Leave a Reply

Я не робот.

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="/" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>