Saturday, 21st November 2015

Наживка дозреет в опилках





Posted on 12. Окт, 2008 by in разное

Наживкой на окуня, плотву, язя и некоторых других рыб слу­жат дождевые черви и ручейни­ки. Но перед каждой рыбалкой их всегда надо готовить. Червей выдерживают в течении трех-четырех суток в мокрых опилках или во мху. В результате они становятся красными, более подвижными. Такого червяка рыба берет охотно.

Почти также «дозревают» ручейники. Извес­тно, что собранные в ручейках, они всегда серые и малозамет­ные, а помещенные в посуду с водой, быстро, примерно через день гибнут. Сохранять их мож­но в обычном сухом чулке. Эти обитатели проточной воды пре­красно чувствуют себя в чулке и через сутки-двое становятся толще, приобретают яркую зеленоватую или желтую окраску. И такие рыбы, как плотва, елец, язь, а часто и окунь, жадно их хватают.

Мой блог находят по следующим фразам









Tags: , ,

Один комментарий to “Наживка дозреет в опилках”

  1. олег 5 марта 2009 at 23:09 #

    ну в опилках черви сварятся-это 1-е.2-екакой умник берёт дождевых червей??????


Leave a Reply

Я не робот.

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="/" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>