Saturday, 21st November 2015

Как не платить при ДТП?





Posted on 10. Ноя, 2011 by in Видеокурс, Дети, интернет, красим-белим

Здесь мы подробно остановимся на том, как избежать материальной и уголовной ответственности при ДТП, выплат ущерба пострадавшим в ДТП, как получить страховые выплаты при ДТП, заставить платить именно виновника ДТП, а не вас, как получить компенсации от РСА ( Российский Союз Автолюбителей ), как себя вести, если вас остановило ГИБДД, как не платить ГИБДД и как в качестве бонуса получить с ГИБДД деньги.

Внимание! Далее приведены лишь случаи из жизни, закончившиеся для участников ДТП хорошо, а ведь сколько людей, погибших в ДТП, уже никогда не смогут рассказать нам свою историю…

Доноры





Доноров много как на дороге, так и вне её.

Доноры на дороге: Кто платит при ДТП и нарушении правил? Тот, кто первым поехал по встречной и тот, кого первым остановил гаишник. Иными словами, если кто-то делает по трассе 300 км в час, то ловят именно его, а не пристроившуюся за ним машину. Не пытайтесь повторить этот трюк в городе или на Западе, там все оборудовано камерами слежения, и платит тот, кто оказался в кадре.

Доноры вне дороги: Если в попытке избежать выплаты ущерба пострадавшим в ДТП и получить свои кровные страховые выплаты после ДТП ты перепробовал все, включая бросаться на дороге под дорогие джипы, в надежде что тебе потом оплатят лечение, то самое время обратиться в РСА, российский союз автолюбителей.  РСА делает компенсационные страховые выплаты в случае если:

- Страховщик виновника в ДТП лишился лицензии и отказывается платить.

- Нанесен ущерб здоровью или жизни, а нарушитель не застрахован или скрылся с места ДТП.

Подать заявление на выплату компенсации, в РСА или в компанию, уполномоченную РСА на прием подобных заявлений, а также посмотреть их список можно < < здесь > >.

Стань донором: Помощь другим автолюбителям на дороге ценится многими водителями со стажем. Именно подмигиванием фар они сообщают встречным, о готовящейся на них засаде.

Как не платить

- Как не платить ГИБДД.

- Закорешитесь с инспектором. Расскажите анекдот или поделитесь горем.

- Сыграйте гомика.

- Если вас двое, пусть один сыграет припадок, а второй якобы везет его в больницу. Действует безотказно.

- В случае отказа платить штраф самое плохое что с вами сделают – дадут 15 суток, и то через год решение об административном наказании теряет свою силу.

- Стандартная история: пьем пиво в машине, никуда не едем, а тут ГИБДД. Снимите происходящее на телефон, а самое главное датчик температуры двигателя, после чего добейтесь указания в протоколе пункта, что вами велась фото или видео съемка.

- Ссылайтесь на низкое качество дорожной разметки и покрытия. Это может стать оправдывающими факторами даже при серьезных ДТП.

- Как не платить пострадавшим при ДТП.

Виновник ДТП может избежать выплат пострадавшим при ДТП в случае, если он сможет доказать, что: невиновен, потерпевшим была совершена серьезная неосторожность или он действовал в рамках самообороны. Если все же нужно платить, то можно прикинуть, кто помимо вас должен скинуться на общак, ведь если виновников несколько, то они в равной (от степени вины) степени платят за ДТП.

- Как получить с ГИБДД деньги. Очень часто сами сотрудники ДПС нарушают правила, причем образом, ставящим жизни окружающих людей в опасности. Если это происходит на рабочем месте (нет оправдывающих факторов), то все что вам нужно это свидетель ДТП, камера, на которую при возможности нужно записать разговор с сотрудником ДПС и вперед в суд, ведь как гласит закон: Вред ГИБДД при ДТП должен бы возмещен за счет казны РФ.

Страховка

Чтобы вопрос кому платить при ДТП не стоял вообще, желательно оформить страховку по типу КАСКО, в других же случаях будет полезно знать следующее.

Самое главное правило выплат при ДТП, после оного дождаться сотрудника патрульной службы и оформить документы. Если вы не виноваты в ДТП, нужно обязательно указать это в протоколе.

Если вы попали в серьезное ДТП с жертвами или сбили человека, ни в коем случае не уезжайте, а дождитесь скорой и патрульной службы. Если в страхе о выплатах ущерба пострадавшим вас не останавливает даже то, что там могут умирать живые люди, подумайте об уголовной ответственности за покидание места ДТП и не оказания первой помощи. Зая, я убила мента.

В случае вашей невиновности и желании убыстрить процесс оформления документов для получения страховых выплат после ДТП, справьтесь в отделении ГИБДД о дате рассмотрения дела, в какой суд оно направлено, проведайте это учреждение и черканите ходатайство об ускорении рассмотрения дела самому судье. После вынесения постановления, принесите его копию в вашу страховую компанию.

Не останавливайтесь на страховых выплатах. Обратитесь с иском о возмещении морального ущерба виновнику ДТП, учтите что дело может затянуться надолго.

Помимо морального ущерба сюда можно приплести стоимость буксировки автомобиля, не говоря уже о почтовых расходах и трат на оформление документов.

Согласно законодательству, страховые выплаты при ДТП осуществляются в течении 30 дней после принятия решения в суде, поэтому смело можете идти к юристам, если ваша страховая компания тянет с выплатами.

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области.
Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)



Источник: www.daslife.ru





»crosslinked«

Tags: , , ,

Leave a Reply

Я не робот.

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="/" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>