Saturday, 21st November 2015

С чего начинать дачные заготовки?





Posted on 11. Сен, 2011 by in дача

На этот вопрос у каждой хозяйки наверняка найдется свой ответ. И каждая из них будет права. Но мы хотим сломать устойчивые стереотипы, что заготовки начинаются с посева или с урожая и т.д. На наш взгляд — летне-осенние хлопоты должны начинаться с «вооружения» всевозможными кухонными помощниками. Рассмотрим подробнее.

Лето — одна из прекрасных пор года и отличная возможность для дачников проводить время за любимым занятием. И хорошо, если это не всецелое поглощение времени. Иначе за заботами об огороде, сборах урожая, срочными закатками, пока всё свеженькое — сезон закончится, а вы даже не успеете отдохнуть.

Можно, конечно, возразить, что работа на даче — это и есть любимый вид отдыха, но неужели вам не хочется провести время с мужем, повозиться с детьми или внуками, встретиться с подругами? Наверняка, есть ещё какие-то интересные планы, которые вы бы с радостью осуществили, но извечная усталость после огорода и бесконечных заготовок не дает расслабиться в полной мере.

Термин «консервирование» пришел из латинского языка. Он означает «сохранение».

Если есть хоть толика истины в том, что мы написали, то пора действовать решительно и на пользу себе. Огород — это святое, его не трогаем. А вот с кухней придется разобраться, иначе сутки напролет до самой осени вы и будете что-то постоянно резать, рубить, варить, тереть. Эти советы касаются также тех хозяек, которые приносят продукты с рынка. Как-никак, а именно летом, стол украшают блюда в основном из свежих овощей. И, чтобы освободить себя от бесконечных обязанностей корпеть над их нарезанием, берем на «вооружение» самые необходимые принадлежности:





  1. Нитрат-тестер — незаменимая вещь в хозяйстве, если вы заботитесь о своем здоровье. Он пригодится и тем, кто выращивает овощи на своем огороде, даже, если используются самые натуральные удобрения, и тем, кто закупает продукты на рынке.
  2. Соковыжималка для цитрусовых — летом часто хочется выпить стакан свежего сока, да и витамин С организму не помешает. Поэтому обзаведитесь удобной механической соковыжималкой. Её плюс в том, что она никогда не разбудит ваших домочадцев ранним утром шумом мотора.
  3. Овощечистка — быстро удаляет кожуру с разных овощей и фруктов. То, что надо в каждом доме. С помощью овощечистки весь процесс сокращается в десятки раз.
  4. Овощерезка Найсер Дайсер — нарезает любые плоды огорода и сада в два раза быстрее, чем вы бы делали это сами. Разные насадки позволяют получать кусочки нужной формы: мелкий лук, яйца кубиками, помидоры кружочками и т.д. Если вы не хотите резать вручную, можете приобрести себе электрическую ломтерезку. Хлеб, колбаса, яблоки, сыр и многое другое будут «сами ложиться» ломтиками в тарелку.
  5. Шинковка и нож-топор для капусты — эти приспособления помогут быстро и даже красиво нашинковать овощи и фрукты для заготовок или праздничного стола. Впрочем с такими «помощниками» каждый обед и ужин будет выглядеть так, словно вы ждете почетных гостей.
Красивым словом «конкассе» французы называют обычные томаты, нашинкованные после предварительного удаления кожицы. Этот термин применим также к мелко колотому льду, который используют для блюд с замороженной дыней, икрой и т.д.




Tags: , ,

Leave a Reply

Я не робот.

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="/" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>