Saturday, 21st November 2015

Символ 2011 года: белый и пушистый или всё-таки жёлтый и металлический?





Posted on 24. Авг, 2011 by in разное

Согласно восточному календарю 12-летнего цикла, наступающий год является по китайскому гороскопу годом кота, а по японскому — кролика. Почему так случилось и чем порадовать нового зверя, читайте в нашей статье.

Кролик или кот?

Спор о том, кому принадлежит четвертый год из 12-летнего цикла, коту или кролику, настолько глубокий, что в нашей стране уже принято просто делить его между двумя претендентами. Хотя в Китае убеждены, что речь идет о Коте, а в Японии верят, что — о Кролике.

Корни разногласий лежат в легенде о Будде. Он начал дарить один год правления тем животным, которые переплывали широкую реку, чтобы попасть к нему. Согласно сказанию, вторым и третьим пришли Буйвол (Бык) и Тигр, которые сразу затеяли соревнования между собой, так как приплыли почти одновременно. Поэтому все пропустили, кому достался четвертый год: то ли Кот всё-таки лапы замочил, то ли Кролик реку переплыл.

Несмотря на разногласия, оба животные обладают пушистой шерстью, они мягко приземляются на все лапы и хорошо бегают от опасностей.





Белый и пушистый или всё-таки желтый?

2011 год — год белого Кролика (Кота). В то же время его символом является желтый цвет. Почему же тогда «белый»?

Это связано с тем, что нынешний период относится к стихии металла. Об этом свидетельствует последняя цифра года «1», которая по фэн-шуй соответствует твердому элементу. А металлу, как правило, присущ белый цвет.

По фэн-шуй стихиям Огня, Воды, Земли, Металла и Дерева соответствуют свои цифры: Огонь — это 6 и 7, Вода — 2 и 3, Земля — 8 и 9, Дерево — 4 и 5, а Металл — 0 и 1.

Выходит, что сейчас наступает год металлического Кролика (Кота), символом которого выступает желтый цвет.

Кстати, сами жители Востока считают, чтобы не ошибиться и удовлетворить грядущего «покровителя», нужно иметь в доме всё разнообразие образов: желтого и белого Кота, металлического Кота в любом виде — кашпо, украшения, статуэтки. Или это может быть фигурка из металла в образе Кролика, мягкой игрушки белого Кролика и т.п. Можно вообще приобрести обоих зверьков в белых и желтых цветах из разных материалов.

Чем порадовать Кролика (Кота)-2011?

Чтобы порадовать грядущий год, желательно, чтобы на столе стояли в основном вегетарианские блюда. Поэтому хорошо украсить стол красиво нарезанными овощами и фруктами, разложить приборы. Допускается также наличие мясных блюд, но только не из крольчатины!

Чтобы порадовать Кролика (Кота) расставьте по дому разные металлические аксессуары — фигурки, фоторамки, подсвечники и т.п.

Для себя и для гостей приготовьте забавные украшения: карнавальный ободок «Зайчик» или «Зайчик» с маской, детские заколки «Зайчонок» и прочие атрибуты наступающего года. Также нужно помнить о подарках. Пусть в каждом из них будет небольшой сувенир с символом грядущего покровителя, чтобы получить благосклонность Нового 2011 года.

Чтобы год был удачным, нужно уподобиться Кролику (Коту): стать спокойными и добродушными.

Если вы ещё думаете над нарядом, то обратите внимание на костюмы из белых, черных, серебристых, синих цветов. И, желательно, чтобы материал был натуральным: хлопок, лен, шерсть. Но даже если вы подберете другой наряд — не беда. Ведь важно, чтобы вы были веселы, и Новый год прошел радостно. Тогда и удача сама постучится к вам в дверь.





»crosslinked«

Tags: ,

Leave a Reply

Я не робот.

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="/" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>