Saturday, 21st November 2015

Что делать, когда на улице снег?





Posted on 18. Авг, 2011 by in разное

«Вот так снега намело!», — говорят люди, выходя на улицу ранним утром после снежной бури. Явление, безусловно, не новое, но каждый раз его будто не ожидали. Поэтому мы сейчас быстро напомним, что нужно делать, если на улице выпал снег!

Уборка территории

Для тех, кто живет в частном доме (загородный дом, дача и т.п.) выпадение снега всегда связано с последующей чисткой территории. Иначе ни ворота открыть, ни машине выехать, да и к крыльцу сложно пробиться. Раньше на такой случай в помощь приходила лопата. Это и сейчас удобный инструмент при малых осадках. Однако если уж навалило, то разгрести сугробы поможет снегоуборщик электрический. Он легко справляется со снежными заносами, быстро очищает дорожки и площадки.

Преимущество электрического снегоуборщика перед бензиновым в том, что он не загрязняет окружающую среду, ему не нужно разогревать двигатель и заливать бензин. Единственное, что понадобится — это удлинитель.

Каждая снежинка уникальна по своей структуре. Так, Кеннет Либрехт, автор самой большой коллекции снежинок, говорит, что все они разные и их классификация — это во многом «вопрос личных предпочтений».

Кстати чистить придется не только двор, но и машину. Если вдруг вы оставили её на ночь без крыши, то запаситесь скребком для стекол. Он поможет снять снег и лед со стекол автомобиля.





Голова в холоде, ноги в тепле

В снежные зимы нужно защищать ноги от морозов и от промокания. Кожаные сапоги могут с этим справиться, но они точно уступают популярнейшим австралийским угги, которые с легкостью переносят даже 30-градусный мороз.

Удивительное дело: угги принимают форму ноги, а благодаря специально вспененной резине подошвы в них тепло при -30 и не жарко при +25°С.

Единственное неудобство угги — это плохая переносимость воды. Они не промокают, но могут сильно испачкаться. Поэтому про запас хорошо иметь ещё вторую пару обуви: практичной и модной — валенки!

Веселые катания

Если для взрослых снег это чаще всего хлопоты — уборка территории, чистка машины и т.п., — то для детей это сплошное море удовольствия. Когда же ещё, если не зимой можно сыграть в снежки, построить крепость, снежную бабу, погонять на улице в хоккей и осуществить ещё множество увлекательных забав, к одной из которых относятся, конечно, катания с горки. Благо сегодня для этого существует множество приспособлений, рассчитанных как на одного, так и на двоих. Это и надувные сани (круглые и прямоугольные), и управляемые, просто ледянки, а также санки для самых маленьких детишек. В общем, выбирай — не хочу. Кстати, взрослые могут тоже присоединиться. Для них лучше всего подойдет ледянка. Так что пока снег не растаял, все на горку!
Вес одной снежинки меньше миллиграмма, зато пуховое одеяло на земле становится словно тяжелые гири.





»crosslinked«

Tags: , ,

Leave a Reply

Я не робот.

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="/" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>