Saturday, 21st November 2015

Как подростку найти правильную социальную сеть





Posted on 04. июня, 2011 by in разное

Как подростку найти правильную социальную сеть

После большого социального бума в сети стали появляться проекты для любой аудитории, словно грибы после дождя. Так как самыми ярыми пользователями сети всё также остаются подростки, для них и создаются большинство сервисов.

Достаточно посмотреть только на популярный блогой проект liveinternet, чтобы посмотреть на правление бесцензурщины. Остальные сервисы блогов полностью подвержены албанскому языку. В сети практически не осталось места, куда можно податься подростку, чтобы ему было комфортно. Благодаря моему блужданию по сети я все-таки нашёл проект, который может «приютить» подростков и действительно вовлекать их в молодежную жизнь.

Проект «Молодежное информационное равенство» развивается не как все остальные. Если популярные сервисы идут по пути обновления своего ресурса именно со временем. Здесь это не так. Определены группы, есть своё направление в развитии, а главное подросток на этом ресурсе чувствует себя как в собственной комнате.

Чтобы более подробно рассказать о сервисе стоит не просто на него смотреть, а проникнуть в него. Увидеть пользователей и посмотреть на премудрости сайта и сравнить их с иными функциями сервисов-конкурентов.





Начать хотелось бы с дизайна, который ко всему моему удивлению стал действительно прекрасным. В отличие от многих популярных российским сервисов, где нельзя найти нужную функцию, то тут в плане юзабилити всё просто и понятно. Возьмем, к примеру, проект livejournal, который очень критичен со стороны пользователей. Поэтому если подросток со своим собственным мнением будет встревать в разговоры и писать сообщения в блог, примерно после десятого, на него так накинуться, что писать больше не захочется. «Молодежное информационное равенство» – проект, где к мнениям прислушиваются и их анализирует. Плюс здесь есть своя аудитория, которая если и спорит, то только сама с собой и на своём уровне.

Если, например, в сервисах знакомств подросткам не место, то тут он может найти себе друга или подруга. Правда, самым минимальным должен быть возраст 10 лет. Раньше подросткам приходилось врать и специально менять себе возраст, чтобы стать действительным участником сервиса знакомств, теперь все открыто и доступно. Мы привыкли знакомиться, ещё с самого детства, если ранее, вы, приходя в детский сад или поликлинику, тут же заводили знакомства, сейчас это можно сделать посредством сервиса в сети Интернет.

Сидя за компьютерами, мы больше всего времени проводим за работой. Пускай это не только игры, но и различные подготовки документов, «хождение» по сети Интернет. А когда ты чем-то занимаешься или интересуешься, то хочешь узнавать новости из той или иной сферы деятельности. Новостные сервисы рунета делают акцент только на жестокость, политику и финансы, что во многом не очень интересно подросткам. Проект «Молодежное информационное равенство» ведёт свою ленту новостей, которая во многом создана именно для аудитории сайта, чтобы они были в курсе именно тех событий и тех новинок, которые не будут захламлять их головы мировыми новостями и экономическими выводами.

Подростки – это люди, которые всегда находятся в состоянии постоянного поиска. Никого уже не удивишь тем, что кто-то начинает зарабатывать деньги в 14 лет. Чем неинтересны остальные российские проекты для подростков. А ничем! Там всё для взрослых. Работа только для взрослых, а если найдёшь что-то подходящее, все равно звонить боязно. А если наберёшь номер, говорить страшно. Тут всё проще. Вакансии только для подростков. Поэтому ты сразу знаешь куда звонишь и кто требуется.

Честно, если бы в моё время, когда я только искал первую работу, существовал такой проект, мне не было радости. Подростки, МИР, которых сейчас захламлён наркотиками, спиртным и никотином остаются на популярных проектах рунета, только для того, чтобы делиться с «гламурными» друзьями о том, как кто-то напился вчера или покурил в эти выходные. «Молодежное информационное равенство» – проект, который должен перевернуть общество. Хочется, чтобы порвались традиционные стереотипы и подростки наконец-то начали жить без спиртного, рассказывать о вечеринках с мороженным, ходить на пикники без ящиков с пивом.

Порой можно подумать, что развитие информационного мира сводиться только к тому, что нужно запускать новые сервисы. Но это не так. Нужно развитие и необходимость в использование пользователями ресурсов сайта. Благодаря грамотно выстроенной позиции мы можем сравнивать иные проекты, которые притягивает молодежь и уникальный в своем роде проект «МИР». Первое, что его выделяет – это развитие сервисов, только в узкой направленности для молодежи, второе – это администрирование. На втором хотел бы остановиться более подробно. На проекте нет ругани и не царит албанский язык. Это помогает не только сохранить традиции русского языка, но и приумножить их. Новости только для подростков, что позволяет читать только нужную информацию.

Смотря на развитие иных сервисов, например, самых нынче популярных социальных сетей, видишь, что всех интересует фотография. Подростки любят оставлять свои снимки. Создание фотоальбомов вошло в стандартный комплект всех социальных сетей. Чисто молодёжный проект не оставил этот факт без внимая, поэтому традиционная функция существует и тут.

Остаётся сказать, что с каждым годом расширение рунета происходит во многом в положительную сторону, особенно, когда рождаются много проектов, которые помогают людям. Большинство сервисов строятся чтобы стать всемирно известными. Проект «Молодежное информационное равенство» выбивается из колеи денежных проектов, которые не смотрят за пользователями. Он акцентирован на людей, на подрастающее поколение. Проект для молодежи заслуживает самого острого внимание, и такую же популярностью.

Надеюсь, каждый ребёнок сможет из информационной «кучи» проектов остановиться именно на нём. Ведь тут тихо и спокойно и так мало озлобленных людей, которые могут травмировать психику ребёнка или подростка.

Источник: www.znaikak.ru





»crosslinked«

Leave a Reply

Я не робот.

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="/" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>