Saturday, 21st November 2015

Как украсить елку





Posted on 02. июня, 2011 by in разное

Как украсить елку

Купили елку? Пришло время ее украсить. Какой она будет: традиционной, с любимыми шишечками и сосульками или стилизованной – модерновой? Советы Знайкак помогут Вам создать запоминающийся образ новогодней красавицы.

Установите елочку в светлой, хорошо проветриваемой части комнаты, подальше от обогревательных приборов.

Прежде всего, разместите на ветвях электрогирлянду, заранее проверив ее исправность. Не пользуйтесь гирляндами кустарного изготовления. Не стоит также украшать елку свечами и бенгальскими огнями — слишком велика опасность возгарания.

Повесьте на елку крупные, самые эффектные игрушки рядом с лампочками гирлянды, чтобы эта подсветка обеспечивала эффект волшебного свечения в темноте. Не переусердствуйте с очень крупными шарами, пусть деревце покажет пушистые ветви во всем своем естественном великолепии.





Далее займитесь более мелкими игрушками. Подвешивать их можно как на длинных нитях, так и на канцелярских скрепках, разогнутых в форме неправильной «восьмерки». В этом случае надо маленьким крючком скрепки подцепить петельку игрушки, а большим прикрепить к ветке. Эффектно смотрится елка с игрушками на длинных атласных лентах. Проверьте, равномерно ли расположены украшения.

Последней украшают верхушку ели. Прошли времена, когда на нее надевали традиционный шпиль или звезду. Сегодня их чаще всего заменяют большим оригинальным бантом или любой игрушкой подходящего вида и формы.

Бусы и мишуру располагают не по вертикали, а вокруг ствола. В зависимости от общего цветового замысла блестящие нити могут быть одного цвета или разноцветными.

Сейчас считается модным украшать елку в цвета благородных металлов — серебро или золото, не допуская их смешения. Этой цели способствует оберточная бумага, обволакивающая контуры любых новогодних игрушек. В качестве особо стильных украшений можно использовать женскую бижутерию — кулоны, цепочки, но все они должны быть выдержанны в одной цветовой гамме.

Что касается цветов, то у разных дизайнеров на этот счет свои мысли: одни – предпочитают сине-розовые сочетания, другие – предлагают соединить синий, зеленый и белый. Единодушны в одном – многое зависит от интерьера, в котором находится елка.

Можно украсить елочку игрушками одинаковой формы. Например, только шарами или шишками, сосульками или снеговиками. Оригинальность и необычную целостность можно придать облику елки, направив на кончики ее ветвей струю аэрозоля с золотой краской, позолотив таким же образом и нижнюю часть большинства игрушек.

В семьях, где есть дети? Знайкак настоятельно рекомендует поставить «съедобную» елку. Сделать ее просто: каркас в форме конуса обтягиваете тканью, а затем прикалываете разнообразные шоколадки, мандаринки, орешки, конфетки. Такую елочку и убирать после праздника не нужно – «ликвидируется» сама по себе, стараниями ваших домочадцев.

Также попробуйте выложить мандарины или орехи, позолоченные специальным спреем, в форме пирамидки, добавьте несколько новогодних украшений – и елочка готова. Вкусная, полезная и не очень дорогая.

И помните, как бы вы не украсили елку, прежде всего она должна символизировать праздник, уют и ощущение семейного тепла.

Источник: www.znaikak.ru





Leave a Reply

Я не робот.

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="/" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>