Saturday, 21st November 2015

Как защитить квартиру от воров





Posted on 01. июня, 2011 by in интернет

Как защитить квартиру от воров

Статистика свидетельствует: каждый день в Москве происходит до 25 взломов квартир. А летом, когда народ разъезжается по дачам и в отпуск, этот показатель возрастает до 30—35. Как же защитить свой дом от взломщиков ?

Самым надежным способом охраны жилья считается железная дверь. Для любых железных дверей существуют общие правила надежности:

- Дверь должна открываться наружу.
– Дверной коробке полагается быть массивной, сделанной из стального проката.
– Рама, к которой крепится дверь, делается из сваренных между собой по периметру стальных прямоугольных труб сечением не менее 50х30х2 мм.
– Лучшим наполнителем двери считается деревянный брус.
– Замки от вырезания “болгаркой” защищают твердосплавными вставками.
Но без хороших замков железная дверь практически бесполезна.

Самым надежным считается замок с сувальдным механизмом. Секретность зависит от количества кодовых пластин (сувальд). Их должно быть не менее шести.
Второй замок специалисты рекомендуют купить с таким же сувальдным или хотя бы цилиндровым механизмом. У цилиндровых “внутренности” сделаны в виде цилиндра, шара или капельки. Количество “вмятин” на ключе равно числу стопорных штифтов в цилиндре. Если их больше пяти — замок надежный.
Хорошими считаются только замки средней или высшей секретности. В них используется или ключ-“перфокарта” с разными по размеру углублениями, или ключ-“магнит”. И стоят такие “цилиндры” не менее 2 тысяч рублей.
Специалисты рекомендуют в качестве третьего замка покупать электромагнитный. Он совершенно невидим, открывается от сигнала с пульта, который может посылать инфракрасные лучи или работать по радиоканалу. А можно просто купить один-единственный замок супертяжелой серии — с двумя механизмами секретности (один — сувальдного типа с мощными засовами, другой — защищенный цилиндровый).





Летом в квартиры на первом-втором этажах воры забираются через приоткрытые балконные двери или окна. В квартиры на последних этажах наведываются воры-“альпинисты”, которые к открытым окнам спускаются с крыш на веревках.
Обычно окна и балконы на нижних этажах защищают решетками. Это неплохо, но их можно и подпилить, особенно если на фасаде дома ведутся какие-либо ремонтные работы. Поэтому специалисты советуют защитное остекление — композицию полимерной пленки, клея и обычного стекла. При этом даже самую слабенькую пленочку придется несколько минут разбивать. Самую мощную — рубить топором минут пять. А пока идет рубка стекла, воры могут быть обнаружены.

Самый надежный способ защиты — договор с вневедомственной охраной. В помещении устанавливаются датчики, и стоит сработать сигнализации, как приезжает милиция. Датчики сейчас выпускаются в расчете на любой кошелек. Самые привычные — инфракрасные, которые реагируют на тепловое излучение.

Есть датчики, которые умеют отсекать домашних животных, есть датчики с миниатюрными видеокамерами. Иногда имеет смысл поставить ультразвуковой извещатель, который не только принимает отраженный сигнал, но и сам его посылает. На окна обычно устанавливают акустические датчики Попытку проломить дверь или стену фиксируют вибрационные датчики.

Сколько и каких датчиков надо установить, решают специалисты вневедомственной охраны.
Кроме указанных способов охраны квартиры, не забывайте следующие простые правила:
• не афишируйте свои отлучки и материальное благополучие;
• не впускайте в квартиру незнакомых людей, мнимых слесарей или работников собеса;
• не верьте погорельцам или нищим, которые просят милостыню;
• поддерживайте хорошие отношения с соседями по лестничной клетке: их бдительность — залог вашей безопасности.

Источник: www.znaikak.ru





Leave a Reply

Я не робот.

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="/" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>