Saturday, 21st November 2015

Как очистить в квартире воздух и выпить чаю из мяты





Posted on 01. июня, 2011 by in художество

Как очистить в квартире воздух и выпить чаю из мяты

Мы уже говорили, что комнатные растения очищают воздух от вредных бактерий, улучшают микроклимат, оказывают лечебный эффект при самых разных заболеваниях и крайне благоприятно воздействуют на нервную систему! 

Многие комнатные цветы вырабатывают фитонциды, не уступая по своим антибактериальным свойствам деревьям и кустарникам. Повышают влажность в помещении, хорошо очищают воздух от токсичных веществ, выделяемых пластиковыми предметами и бытовыми химическими соединениями — лаками, клеями, моющими средствами, синтетическими смолами.

Способность очищать атмосферу особенно важна, если помещение плохо вентилируется. Стоит завести на своем подоконнике диффенбахию, розу китайскую или мирт обыкновенный — и количество болезнетворных микроорганизмов в комнате уменьшится наполовину.

Фитонцидными свойствами обладает и фикус. Он очень хорошо очищает воздух жилых помещений и от токсинов, поэтому лучшее место для него — подоконник комнаты, окна которой выходят на дорогу или фабрику.
По мнению специалистов, лучше всего нейтрализует токсины хлорофитум. Он неприхотлив, лишь в летний период требует обильного полива. Если в горшочки с хлорофитумом положить несколько таблеток активированного угля, очистительные свойства растения заметно усилятся. 





Хорошей способностью поглощать тяжелые металлы обладает и такое растение, как аспарагус

Людям, страдающим бессонницей, подверженным нервным срывам и депрессиям, просто необходимо поставить в спальне герань. Выделяемые ею вещества действуют успокаивающе, а красивые цветы долго будут дарить хозяевам радость.

Фиалки, цикламены и папоротники — растения, требующие обильного полива, возвращают влагу в помещение, испаряя ее через листья.

Многие выращивают дома мяту перечную, хотя она и считается садовым растением
Мята перечная — Одно из древнейших лекарственных растений, получила свое название в честь римской богини, олицетворяющей ум. Ее светло-зеленые листочки обладают свежим и сильным запахом, который снимает усталость и раздражительность, а также помогает сконцентрировать внимание.
Тем, кто много работает за компьютером, психологи рекомендуют поставить рядом горшочек с мятой и вдыхать ее аромат. Мяту перечную широко используют и в медицине как успокаивающее и болеутоляющее средство. Она улучшает аппетит, рефлекторно расширяет сосуды сердца, головного мозга, легких.

Из листьев мяты можно заварить чай (пять-десять граммов на стакан кипятка) или просто добавить их в обычную заварку.

Существует блюдо, которое называется «засахаренная мята». Для его приготовления листья растения опускают во взбитый белок, затем в кипящий сахарный сироп на одну-две минуты, а потом раскладывают на тарелке и дают подсохнуть.

Хочешь пить чай с мятой? Знай как это не трудно.

Мята переносит, светлую тень, поэтому горочек с мятой можно поставить и в комнату с окнами на северную сторону. Мята хорошо растет на рыхлых почвах, любит полив.

Или ты решила приобрести дифембахию?!!!!! Тогда узнай, как, руководствуясь простыми советами, можно вырастить красивое растение с большими пятнистыми листьями.

Диффенбахия — растение с крупными стеблями длиной до 1 м, черешки равны по длине листовой пластине. Листовая пластина длиной до 40 см, шириной до 10 – 12 см, продолговатая или ланцетная, заостренная на верхушке, часто с большим количеством белых пятен. Цветонос укороченный, покрывало длиной 15 – 18 см. початок равен по длине покрывалу или немного короче.

Уход Растение хоть и светолюбиво, но летом его притеняют от прямых солнечных лучей.. Уход общий. Земельная смесь №2. Зимой растение содержат при температуре 12 – 15.° С, без сквозняков, летом — максимальная температура 28 – 30.° С, при высокой температуре воздуха необходимо поддерживать высокий уровень влажности (70 – 80%). Оптимальная — 18 – 25° С. Во время активного роста поливают 2 – 3 раза в неделю, зимой — реже, при поливе вода не должна попадать на листья и стебли. Весной пересаживают в более просторный горшок.

Болезни и вредители Избыточный полив у диффенбахии может вызвать загнивание корневой шейки и корней. При поражении грибами – паразитами на листьях появляются черные пятна с желтоватой каймой. Диффенбахии могут поражаться тлями, клещами, трипсами и червецами, – но по опыту скажу, что бывает это крайне редко.

Размножение Весной размножают черенками, отводками, корневыми отпрысками и отрезками стебля. Укореняют при температуре субстрата 30 – 35°С в смеси торфяной пыли с песком. Укоренение длится около 6 недель.

Ты хочешь, что бы рядом с дифембахией в твоей квартире росли другие цветы? Тогда узнай, какие цветы совместимы, а какие нет. Об этом ты прочтёшь в следующей моей статье.

Источник: www.znaikak.ru





Leave a Reply

Я не робот.

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="/" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>