Saturday, 21st November 2015

Как относиться к фотографиям





Posted on 22. мая, 2011 by in Интерьер

Как относиться к фотографиям

Сколько у вас дома ваших собственных фотографий? А снимков друзей, родственников и знакомых? Фотографируете ли вы обязательно семейные торжества и привозите ли из дальних поездок охапки фотографий?

Фотография – это застывшее мгновение из прошлого, и мы со светлой грустью пролистываем семейные альбомы, где застыли картинки из нашего детства, тогда еще живые родственники и совсем молодые родители… Наша память недолговечна, и мы компенсируем ее недостатки при помощи фотографии, но все ли мы знаем о ней?

Фотоснимок – это не просто картинка, чье-то изображение. Он хранит кроме внешнего образа внутренний – энергетику человека и места, запечатленных на нем. Это своеобразный коридор – портал, который соединяет человека с его фотографией.

А если человек умер? Тогда портал открывается в потусторонний мир. И некоторые гадалки говорят, что пока к фотографии обращаются, как к живому чеовеку, душа его, как привязанная, вынуждена маяться у памятной рамки в секции.





А случалось ли вам посмотреть на снимок и почувствовать себя не очень уютно? Становилось ли вам когда-нибудь грустно от одного взгляда на обычную в общем-то фотографию? Если да – вам попадались снимки с темной, плохой энергетикой. Такие лучше не хранить, даже если ничего “страшного” на них не изображено. А уж тем более необходимо избавиться от фотографий кладбищ, похорон, развалин и всего, что так или иначе связано со смертью, разрушением и агрессией.

Если вы относитесь к любителям не просто хранить фотографии в альбомах, но и ставить в рамках на столе, в секции, развешивать по стенам – отнеситесь к отбору фотографий крайне серьезно. Снимки, которые будут постоянно у вас на виду могут существенно влиять на вашу жизнь. Особенно, если это фотопортреты. Поэтому ни к коем случае не храните у себя фотографии своих врагов или просто людей, которые к вам относятся не очень хорошо.

Человек сведущий может, используя фотографию, и порчу навести, и приворожить, и отсушить, и о проблемах человека узнать, и определить, жив человек или умер. Поэтому не следует давать свои фотографии другим людям, особенно малознакомым или тем, с кем вы не слишком хорошо ладите. Человек со злым умыслом может причинить немало бед, располагая вашим снимком.

Интересно, что многие люди, даже не интересующиеся магией и не владеющие ее методами, могут по фотографии определить, жив человек или уже умер
Для начала вам потребуется маятник – золотое кольцо без камня на суровой нитке. Положите фотографию на стол, а нить с маятником держите указатльным и большим пальцами так, чтобы кольцо висело в сантиметре от фотографии над ее центром. Маятник должен быть неподвижен. Мысленно или вслух спросите: “Жив ли человек, изображенный на фотографии?” и наблюдайте за маятником. Через некоторое время он сам начнет двигаться. Если кольцо раскачивается из стороны в сторону – человек умер, а если по кругу – жив. И чем энергичнее движения маятника, чем шире охват – тем больше уверенности в том, что жив и умирать пока не собирается.
Этот метод уже неоднократно был проверен многими магами, гадалками, парапсихологами, учеными-исследователями, отчаявшимися родственниками и скептически настроенными людьми. И он давал сбои крайне редко.

Фотография как вид искусства возникла не так уж давно, если рассматривать в масштабах человечества – в середине 19 века. Но за этот недолгий срок она успела обрасти множеством примет и суеверий, которые, как известно, сбываются с завидной регулярностью лишь у тех, кто безоговорочно в них верит.

“Нельзя фотографироваться во время беременности – случится выкидыш. Если с любимым часто фотографироваться – расстанетесь. Ребенка до полугода фотографировать нельзя – можно на него болезни навлечь. Если фотографировать домашнее животное, оно скоро умрет. Нельзя фотографироваться перед дальней дорогой – можешь не вернуться. Подарить свою фотографию тому, с кем редко видишься – больше никогда его не увидеть. Если сфотографированы трое – тот, кто посередине, скоро умрет. Если фотография получилась размытой – человек тяжело заболеет и может умереть”.

Такие приметы и суеверия мне приходилось слышать от друзей в реале и знакомых в сети. И это далеко не все существующие “поверья”.

Многие слаборазвитые племена (а так же восточные народы) считают, что тот, кто фотографирует человека, забирает его душу. Поэтому в кадр они стараются не попадать. Так же, говорят, не стоит фотографироваться в плохом самочувствии – к добру это не приведет.

Можно только догадываться, откуда берутся все эти приметы. Вероятно, человек просто еще не привык к относительно новому виду “копирования действительности” и старается подсознательно найти в нем нечто магическое, таинственное. А многие из нас – существа слишком легко внушаемые. Вот и передаются из уст в уста история о том, как “Галя с Петей сфотографировались, а через неделю разругались и разошлись”, Только ведь не знает никто – может, они разругались бы и без снимка.

Сколько людей – столько и мнений. О фотографии можно рассуждать и спорить до бесконечности. Одно остается без сомнений – фотография оказывает влияние на нашу жизнь в той или иной степени. А верить этому или нет – каждый должен решить для себя сам.

Источник: www.znaikak.ru





Leave a Reply

Я не робот.

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="/" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>