Saturday, 21st November 2015

Как поймать птицу счастья





Posted on 16. мая, 2011 by in разное

Как поймать птицу счастья

Какими бы разными мы себе не казались, к каким бы социальным группам не относились, всех нас – людей планеты Земля – объединяет одно общее стремление. К деньгам, подумаете вы? Берите шире – к счастью?

Какой бы путь мы с вами не выбрали, ориентиром будет служить это негой разливающиеся по телу чувство, которое не спутаешь ни с каким другим. Большинство людей не чувствуют себя абсолютно счастливыми. Для них счастье – это что-то мимолетное, кратковременное и труднодостижимое. Так что же такое счастье, в каких краях оно обитает и как его приручить?

Как вы думаете, человек, которому подчинилось полмира, имеющий в своей казне несметные богатства, прославивший себя на века, – счастлив? Это я, между прочим, о Наполеоне. В свое время он сказал, что, если все счастливые мгновения его жизни поставить в один ряд, получится всего несколько минут абсолютного счастья.

Выходит, секрет счастья не в деньгах или власти, как принято считать?





А как же счастливые лица баловней судьбы, улыбающихся нам со страниц глянцевых журналов? Неужто они, обладатели «Бентли», вилл на Лазурном берегу несчастны? Увы. Процент счастливых в социальном классе, к которому они принадлежат, ничем не выше избранников рангом пониже. Доказательством тому служит всем известная и правдивая фраза – богатые тоже плачут. И головных болей, тревог, разочарований и неудач у них столько же, сколько и у людей, не обладающих такими огромными суммами.

И хотя деньги, безусловно, вносят в нашу жизнь разнообразие и некоторое удовольствие, но отнюдь они не являются гарантией счастья. Так в чем же счастье? Идем дальше…

Любовь. Да. Она очень близка к счастью. Можно даже сказать, что любовь и счастье – это родные сестры. Но, как часто бывает в жизни, проходят месяцы, годы, и сестры уезжают каждая в свою сторону. Любовь ослабевает, на смену ей приходит рутина и скука. И остаются воспоминания о былом счастье. Добрые, приятные. Но только воспоминания. Это у тех, кому довелось любить и быть любимыми. А сколько среди нас тех, кто так и не решился на это чувство, не дождался, отказался. Просчитался? Тысячи. Ненадежно это – ждать счастье от любви. Ведь нам нужно не временное, а постоянное, свое, «ручное» счастье. Значит, будем искать дальше.

Дети. Мы их ждем и любим задолго до того, как они появятся на свет. Наделяем их всевозможными качествами, надеемся и верим, что они будут лучше нас. Что там, где нам не удалось, у них все получится. Малыш появляется на свет. «вот оно – мое счастье!», – думает каждая мама, прижимая маленький сверточек к своей груди. И действительно, этот момент – рождения новой жизни – самый яркий и счастливый в жизни женщины и любящего мужчины. Но опять-таки, всего лишь момент. Малыш растет, шалит, ошибается, нервирует и заставляет пребывать в напряжении. И вот уже через год молодые мамочки стону, вспоминая былую свободу от пеленок, ночных бдений и непонятных истерик. И о счастье они говорят уже не так воодушевленно. Все больше вздыхают и ждут того чудесного дня, когда они опять – целиком и полностью – будут принадлежать себе.

Как же быть? А может счастье – это просто миф? Ведь если любовь, деньги, власть, дети не дают гарантии счастья, то тогда откуда же ему взяться? Целая жизнь тратится на то, чтобы угнаться за счастьем, – копятся деньги и вещи, меняются жены и мужья, рождаются дети, а счастья нет.

«Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо».

Выходит счастье нас само выбирает? А что же делать нам? А нам остается жить, радоваться солнцу и небу, смеяться со своими детьми, любить друг друга, тратить деньги, пусть даже последние, на приятные мелочи, смело идти по жизни и верить в самое светлое. Чувствуете… На плече кто-то примостился? Да-да, это оно – Счастье

Источник: www.znaikak.ru





Leave a Reply

Я не робот.

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="/" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>