Saturday, 21st November 2015

Как украсить праздничный стол





Posted on 14. мая, 2011 by in разное

Как украсить праздничный стол

Накрывая стол в ожидании гостей каждая хозяйка хочет, чтобы он получился необычным, красивым, чтобы все ахнули! И сделать это не так уж и сложно, как кажется.

Безусловно, главным украшением стола является посуда. Желательно, чтобы все тарелочки, все стаканчики были одинаковыми. Посуда не должна быть отколотой или грязной – это сразу бросается в глаза и портит все впечатление. Кроме того, скатерть должна быть красивой, чистой, отглаженной.

Украсить стол можно и салфетками. Мало того, что сейчас продается много красивых разноцветных салфеток с рисунками, так и еще из них можно делать различные цветы, конвертики для приборов.
Приведу один пример – «Павлин в стакане». Для выполнения нам понадобятся две салфетки. Из одной салфетки делаем веер и складываем его пополам. Это будет хвост павлина. Другую же не разворачивая складываем половинками к центру, подминаем низ салфетки и загибаем носик. Укладываем обе салфетки в стакан.





Кроме того, отличным украшением стола является цветы и свечи. Свечи бывают абсолютно разные: различных форм, ароматические, плавающие. Особенно популярны целые композиции из свечей. Особенно актуально такое украшение стола в новогоднюю ночь – создается романтическая, волшебная атмосфера.

Далее речь пойдет об украшении стола из продуктов.

Самый простой способ – накрыть обычный, привычный Вам стол и просто его украсить, например, зеленью, цветочками из моркови, колбасы и вареного яйца. Проявите фантазию – из овощей можно делать зверюшек, цветы, да что угодно! Кроме того, можно украсить каждую порционную тарелку. Положите на край тарелки салатный лист, на него половину томата Черри, сделайте точки из майонеза – получилась божья коровка в зелени.

Очень красивыми можно делать бутерброды. Если кусок вареной колбасы разрезать на 4 части, то можно легко сделать бабочку на куске хлеба.

Второй способ – необычная раскладка салатов. Наверняка Вы на каждый праздник готовите несколько салатов. И скорее всего Вы просто раскладываете их по салатникам и все. А ведь можно их необычно разложить.
Вариант первый – подсолнух. Выложите на плоскую тарелку салат шаром. Затем по всей поверхности разложите разрезанные пополам (или мельче) маслины, а по краю – чипсы. Получился салат в виде подсолнуха.

Вариант второй – животные из салата. Разложите салат в виде какого-нибудь животного – проще всего делать змею, ежика. Сделайте глазки, ротик, все что нужно из перца горошком, вырезайте из колбасы, моркови, помидор, перца. Опять-таки тут без фантазии никуда.

Третий способ – канапе. Канапе всегда красиво смотрятся благодаря тому, что их можно делать из разноцветных продуктов. Кроме того, можно делать не на зубочистки, а на специальные разноцветные фигурные пики. Как правило, все вставляют канапе в кусочек хлеба. А Вы возьмите и расставьте их тоже необычно – возьмите кусочек кабачка, придайте ему форму ежика. Сделайте мордочку, а сами канапе будут у Вас иголками.

Четвертый способ самый трудный, это уже не украшение стола, а целое искусство – карвинг. Карвинг – это вырезание при помощи специальных ножей различных фигурок из овощей, фруктов, хлеба.
Впервые многие встретились с искусством карвинга в ресторанах (как правило, в ресторанах при отелях на курортах). Однако со временем вырезание из фруктов и овощей перестает быть такой диковинкой. Сейчас каждый может постигать это искусство.

Для того, чтобы вырезать что-то по-настоящему красивое, нужно тренироваться. Не помешают такие качества как терпеливость и усидчивость. Учиться карвингу помогут специальные видеоуроки, которые не составит труда найти в интернете.
Для карвинга нужны специальные ножи. Как правило, они продаются в наборе, в этом же наборе есть обучающая книга.

Начинать нужно с самого простого – небольшие украшения из огурцов, редиски, свеклы.

Как только Вы почувствуете, что набили руку и у Вас появляется фантазия, можно переходить к более сложной резке по более крупным овощам и ягодам – арбузу, тыкве, дыни.

Когда Вы научитесь вырезать, Вы уже сможете составлять целые композиции, букеты.

Существует такое понятие как «юмористический карвинг». С его помощью можно не только удивить гостей, но и насмешить. Особенно уместно такое украшение на детском празднике.

Кстати, если Вы готовите стол для детей, то на нем все должно быть необычное, детское. Если Вы печете торт, то он не должен поражать своими размерами и необычными розочками. В первую очередь он должен поразить детей. Сейчас среди маленьких ребятишек очень популярны Смешарики. Сделать торт в виде одного из героев очень просто – они ведь все круглые!

Да и обычные блюда тоже выкрадывать в виде этих герое можно – тело из картофельного пюре, ручки-ножки – из сосисок вырезать или колбасы, глазки, например, из маслин.

Главный вывод из всего вышесказанного такой – не бойтесь воплощать свою фантазию в жизнь! Из продуктов можно вырезать что угодно!

Источник: www.znaikak.ru





Leave a Reply

Я не робот.

Please fill the required box or you can’t comment at all. Please use kind words. Your e-mail address will not be published.

Gravatar is supported.

You can use these HTML tags and attributes: <a href="/" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>